https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

لجنة الحكام /دورة تحكيم للشواطئ واختبارات لياقة

تفاصيل

لجنة الحكام /دورة تحكيم للشواطئ واختبارات لياقة


غزة / عبد المعطي أبو غرقود / اجتمعت بالاتحاد الفلسطيني لكرة القدم برئاسة رئيس  دائرة الحكام بالاتحاد إسماعيل مطر و بحضور نائب رئيس  اللجنة جمال أبو حشيش  و بحضور جميع أعضاء اللجنة من المحافظات الجنوبية اجتماعا مهما في مقر لجنة الحكام  بالاتحاد و ناقشت فيه جميع الأمور التحكميمية المتعلقة بالتحكيم الفلسطيني عامة و التحكيم الفلسطيني خاصة حيث قام رئيس دائرة الحكام بالاتحاد بشرح مسهب للوضع التحكيمي في فلسطين سواء كان في المحافظات الشمالية أو الجنوبية و أكد اهتمام الاتحاد بقضية رفع مستوى التحكيم الفلسطيني في شقي الوطن و أكد  أن لجنة الحكام عندها الخطط لعقد دورات صقل و تأهيل لحكام فلسطين و اطلع اللجنة على سير التحكيم في المحافظات الشمالية و خاصة أن هناك دوري للمحترفين و أكد أن الوضع مطمئن و لكن نحتاج إلى مزيد من الجهود للوصول بالحكم الفلسطيني إلى وضع أفضل.

و أكد أن لجنة الحكام دائما تتابع تقارير مراقبي المباريات أول بأول و تقوم بدراسة هذه التقارير و دراستها بعناية في حين أكد جمال أبو حشيش نائب رئيس اللجنة بضرورة متابعة الوضع التحكيمي أول بأول و أن يكون هناك مبدأ الثواب و العقاب للحكم و نوه إلى ضرورة تقييم جميع مشاركات الحكام في الدورات الرمضانية الأخيرة.

و بعد دراسة  و مناقشة جميع جدول الأعمال تم الاتفاق على التالي:

* تم تقييم أداء الحكام في جميع البطولات المحلية الرمضانية التي جرت أخيرا على ملاعب القطاع و تكليف بعض أعضاء اللجنة بعمل استمارة تقييم لكل حكم حسب التقارير الواردة من مراقبي المباريات و دارسة هذا التقييم في الجلسة التالية.

*الاستعداد لعمل دورة جديدة للحكام (كرة القدم الشاطئية) بالقطاع بعد اعتماد الاتحاد هذه الدورة في الجلسة المقبلة

*استكمال  اختبارات اللياقة البدنية لحكام القطاع الذين لم يتقدموا للاختبارات السابقة في موعد يحدد الأسبوع القادم.

* تم وضع طواقم التحكيم للمباراة النهائية على ملعب فلسطين بين الصداقة و غزة الرياضي و طاقم تحكيم لإدارة لقاء الدربي بين شباب و خدمات رفح.

و تمنت اللجنة النجاح للفرق المشاركة

و انتهت الجلسة على أن تعقد جلسة أخرى لمتابعة ما تم الاتفاق علية الأسبوع القادم

 

 

آخر الأخبار