https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

بالأرقام.. جبل المكبر يكتب التاريخ في فلسطين

تفاصيل

بالأرقام.. جبل المكبر يكتب التاريخ في فلسطين


حقق جبل المكبر الفلسطيني أكبر إنجاز في تاريخه، بالجمع بين بطولتي الدوري والكأس في الضفة الغربية.


فبعد أسابيع من التتويج بلقب دوري المحترفين، للمرة الأولى في تاريخه، والثاني بعد لقب الدوري الممتاز في موسم 2009 - 2010، عاد جبل المكبر ليختتم موسمه الأبرز بجمع الثنائية، حيث أحرز لقب كأس أبو عمار لأندية المحترفين، بالانتصار على مركز بلاطة في النهائي (1/0).


وأعلن جبل المكبر منذ اللحظة الأولى لانتهاء الموسم الماضي، وحلوله وصيفا خلف شباب الخليل البطل، وتتويجه بكأس أبو عمار، أن الموسم القادم سيكون موسم استعادة لقب الدوري.


وبالفعل تعاقد النادي مع لاعبين مميزين، أمثال الحارس الدولي رامي حمادة، وشاهر داوود وسامح مراعبة ورامي مسالمة، والأسير في سجون الاحتلال أحمد أبو خديجة، وذلك بموافقة المدير الفني السابق خضر عبيد، الذي أعد الفريق في معسكر خارجي بتركيا.


وبعد مرور عدة جولات من الدوري، أنهى المكبر ارتباطه مع المدرب عبيد، وتعاقد مع صائد البطولات سمير عيسى، فأعاد الأخير ترتيب أوراق الفريق، وقاده إلى المنافسة القوية على اللقب.


وفي فترة الانتقالات الشتوية، أشعلت إدارة المكبر السباق بتعاقدات من الوزن الثقيل، حيث استعادت نجمها وهدافها الأول، شهاب القنبر، بعد تجربة قصيرة مع الوحدات الأردني انتهت بتتويجه بلقب الكأس.


كما ضم النادي نجم وسط المنتخب الفلسطيني، محمد باسم، من صفوف سموحة المصري، إلى جانب رامي الحاج ومحمد بشة وأحمد إلياس من الدوري الأردني، ليسيطر المكبر وينجح حسم اللقب، بعد صراع قوي مع شباب الخليل، حامل اللقب في آخر موسمين، وهلال القدس وشباب الظاهرية.


ولم يكتف جبل المكبر بلقب دوري المحترفين، بل بحث عن الثنائية من خلال كاس أبو عمار.


واستطاع بالفعل أن ينجز المهمة، بالفوز في النهائي على مركز بلاطة بهدف دون رد سجله زيد القنبر، لينهي نسور الجبل موسمهم بإنجاز غير مسبوق في تاريخهم، وهو الجمع بين البطولتين.   


المصدر:

موقع كووورة


آخر الأخبار