تفاصيل
كيف تم اختيار منتخب تنس الطاولة في غزة ؟
- 2011-09-18
- 10:15:21
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي / أحمد أبو دياب /
تفاجئ نادي المجمع الإسلامي بطل لعبة تنس الطاولة لموسم 2010-2011م في غزة من قرار اتحاد اللعبة لاختيار عناصر المنتخب الغزي المشارك في الدورة العربية في قطر نهاية العام الحالي , عبر اختيار اللاعبين حاتم وادي من شباب خان يونس "وصيف الدوري" واللاعب صالح مصلح من خدمات المغازي "الرابع على الدوري الأخير" .

وتساءل عبد الله السقا لاعب المجمع الإسلامي قائلاً كلام العقل المنطق يقول هل يعقل أن نكون أبطال للدوري ولا يوجد لنا سفير بالمنتخب الوطني ولمصلحة من تدار الأمور داخل أورقة اتحاد اللعبة .
واستغرب السقا من الاختيار العشوائي على حد وصفه , خاصة انه وزميله حسام الباز خاضا عدة تجمعات ومعسكرات في صفوف المنتخب الوطني ومعهم زميلهم يسري أبو سيف لاعب الصداقة وتحت قيادة مدرب المنتخب في ذلك الوقت أحمد حسين وفي النهاية يتم اختيار اللاعبين وفق نظام المحاباة والواسطة والمحسوبية .

وأبدى السقا احترامه لزملائه وادي ومصلح لكن في نفس الوقت طلب المناصفة والحق فالمنتخب من حق كل فلسطيني وخاصة عندما يكون هو بطل وسيد اللعبة في غزة , وليس كما يقال تم اعتماد آخر بطولة تنشيطية قبل سنوات وكان فيها البطلان وادي ومصلح فهل هذا كلام ينطق به عاقل يحكم لعبة رياضية ناجحة .
واستهجن السقا من تصرف بعض أعضاء الاتحاد حيث البعض منقسم ما بين مؤيد لوجودي وزميلي الباز والآخرين ينظرون لنا من عيون حزبية بالدرجة الأولي رغم تصريح مدربنا الكبير أحمد حسين بوجود اسمي في قائمة المنتخب الفلسطيني منذ البداية لكن في ليلة وضحاها تم إخفاء الاسم من بعض المنتفعين وأصحاب المصالح الضيقة .

من جانبه أكد الأستاذ نائل النديم عضو اتحاد اللعبة في غزة انه لا يعلم عن ذلك القرار رغم انه عضو في أروقه اتحاد اللعبة وان هذا الاختيار والانتقاء يطبخ من خلف ظهره دون أن يعلم كيف تم اختيار اللاعبين وادي ومصلح .
واتفق النديم مع كلمات اللاعب السقا حول وجود تلاعب ومصالح ضيقة تحكم عمل اتحاد اللعبة في اختيار المنتخب الفلسطيني الوطني الذي هو من حق كل مجتهد خاصة أن كان بطل للعبة للموسم الحالي .




