https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

زياد الكرد برفقة نجوم العالم ريكلمي وفيغو وسولاري !!!

تفاصيل

زياد الكرد برفقة نجوم العالم ريكلمي وفيغو وسولاري !!!


 

متابعة/عبد الرحمن طافش

قام موقع sport ADMC الشهير باستعراض أسماء العديد من نجوم الكرة العالمية الذين ظهروا وتألقوا مع أنديتهم ومنتخباتهم بشكل لافت , ثم ما لبثت الجماهير وفقدتهم, مما دفع الموقع لتلبية رغبة الجماهير في معرفة حال هؤلاء اللاعبين , وكان من بينهم نجم المنتخب الفلسطيني لكرة القدم زياد الكرد..

1_ زياد الكرد: نجم الكرة الفلسطينية الذي يتصدر ترتيب هدافي المنتخب الوطني في المسابقات الدولية برصيد 15 هدفاً في 33 مباراة. يعتبر زياد الكرد أول لاعب فلسطيني يلعب في دوري كرة القدم السعودي مع فريق أبها في عام 2003. أعلن زياد تنحيه عن كرة القدم في عام 2009 قبل أن يبدأ التدريب مباشرة عن عمر 36 سنة مع نادي الشمس الفلسطيني. 

2 – خوان رومان ريكيلمي: بالرغم من صغر سنه، 32 سنة، إلا أن رحيله لبوكا جونيورز في عام 2007، دفع كثير من المشجعين لافتقاده على الساحة الإعلامية. ريكيلمي الذي بدأ حياته أصلاً مع بوكا جونيورز في عام 1996، كان قد لعب لبرشلونة ثلاثون مباراة، قبل أن ينتقل لفيريال فيبدأ من هناك قصة إبداع رائعة مسجلاً خلالها 36 هدف في 106. عاد ريكلمي مرة أخرى لبوكا وما زال يلعب كرة القدم هناك! 

3 – لويس فيغو: البرتغالي الذي سطع نجمه بعدما قضى 6 سنوات مع فريقه الأول سبورتنج لشبونة. استطاع فيجو خلال 137 مباراة قضاها هناك، أن يصعد السلم مرَة واحدة إلى برشلونة في عام 1995. لعب فيجو 172 مباراة مسجلاً 30 هدف للبلوجرانا، قبل أن ينتقل في عام 2000 لريال مدريد ليسجل الإحصاء 38 هدف في 162 مباراة. في عام 2005، انتدبه انترناسونالي رسمياً، وبعد أربع سنوات أعلن فيجو اعتزاله الكرة. وأصبح لاحقاً سفيراً لفريق انترناسونالي الإيطالي، حتى يومنا هذا.

4– لويس هرنانديز: يلقبونه في المكسيك بـ"الماتادور 15"، فهو أشهر لاعب امتاز بخلع ربطة الشعر الأشقر في أعقاب تسجيله 132 هدف في مسيرته المحلية، و35 مع منتخب بلاده الوطني. هرنانديز الذي اعتزل الكرة في عام 2004، كان قد فاز ببطولة كأس القارات 1999 في خضم الجيل الذهبي للكرة المكسيكية. هرنانديز لا يفعل شيئاً منذ ذلك الوقت سوى الأعمال الخيرية والتزامه المنزل في بوزا ريكا المكسيكية. ونهدي عشَاق لويس هذا الهدف التذكاري في مرمى ألمانيا لبطولة العالم 1998

5 – سانتياعو سولاري: ابن عمه فرناندو ريدندو لاعب ريال مدريد الأسبق. عمه خورجي سولاري لاعب في بطولة كأس العالم 1966 ومدرب أسبق لتنريفي الإسباني. شقيقه استبيان سولاري يلعب حالياً لفريق أبويول القبرصي. عائلة رياضية بكل ما تحمله الكلمة من معنى. سانتياغو سولاري بدأ حياته بريفربلايت، قبل أن ينتقل من أتيلتكو مدريد لجاره اللدود ريال مدريد. وبعد خمسة أعوام مع الريال محققاً خلالها دوري الأبطال، انتقل لانترناسونالي الإيطالي قبل أن يغادره في 2008، وبعد رحلات متنوعة بين أتلانتي المكسيكي وبينارول الأوروجيواني، وقع سولاري عقداً حراً في عام 2011 مع جوفينتود الأرجنتيني، لكنه حتى هذه اللحظة لم يلعب بسبب لياقته التي تأثرت بفضل غيابه عام 2010 الذي قضاه مع بينارول مصاباً فلم يلعب هناك سوى 7 مباريات.
رابط الخبر

http://www.admcsport.com/ar/football/news/article-15625

آخر الأخبار