نادال المصنف الأول عالميا يودع بطولة استراليا للتنس
- الرئيسية
- أخبار دولية
- الأخبار
تفاصيل
نادال المصنف الأول عالميا يودع بطولة استراليا للتنس
- 2011-01-26
- 09:03:12
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي / وكالات
خرج الاسباني رفائيل نادال المصنف الأول عالميا من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بعد خسارته في دور الثمانية أمام مواطنه ديفيد فيرير 6-4 و6-2 و6-3 اليوم الأربعاء.
وبدا نادال (24 عاما) الذي كان يتطلع لكي يكون ثالث لاعب يحمل ألقاب البطولات الأربع الكبرى في نفس الوقت متأثرا بمعاناته من إصابة بداية من الشوط الثالث في المجموعة الأولى.
وتلقى نادال بطل استراليا في 2009 مساعدة طبية في المراحل الأولى من المباراة بعد تعرضه لالتواء في الفخذ الأيسر.
وعاد نادال الذي فاز بتسعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى وقد وضعت ضمادة حول الفخذ المصاب إلا أن الألم كان واضحا عليه وكان يوجه بعض الإشارات إلى عمه ومدربه توني.
ولم يهدر المصنف السابع فيرير هذه الفرصة وجوه الضربات إلى كافة أرجاء الملعب لزيادة الضغط على منافسه.

وبعد ذلك تواصلت سيطرة فيرير على المباراة بفوزه بالمجموعة الثانية لتظهر الآثار جلية على نادال ويحسم مواطنه فيرير المباراة لصالحه بعد ساعتين و33 دقيقة من اللعب.
وكان نادال خرج من هذه البطولة في العام الماضي في نفس الدور وبنفس الطريقة نتيجة إصابة في الركبة في مباراته أمام البريطاني اندي موراي.
وسيلتقي فيرير في الدور المقبل مع موراي الذي فاز في وقت سابق من اليوم على الأوكراني الكسندر دولجوبولوف.
وكان فيرير التقى مع نادال 14 مرة سابقة فاز نادال في 11 منها.


