https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

"صحيفة محلية" تطرح رؤية لتقوية الأندية الفلسطينية مالياً

تفاصيل

"صحيفة محلية" تطرح رؤية لتقوية الأندية الفلسطينية مالياً


الأقصى الرياضي

طرحت صحيفة أيام الملاعب بعض الحلول التي تخفف على الأندية حملها الثقيل، لأن تطبيقها واقعي ولكنه مرتبط باتحاد الكرة والمجلس الأعلى للشباب والرياضة، ومدى حرصهما على مساعدة الأندية مالياً وتحسين الأوضاع الحالية الصعبة التي تمر بها الكرة المحلية.

أولاً: مسؤولية اتحاد الكرة التنسيق مع وزارة المالية في تثبيت المنحة السنوية الرئاسية لأندية الاحتراف والاحتراف الجزئي والتي غابت آخر موسمين لتصرف بشكل ثابت ومؤكد بداية كل فترة انتقالات لتساعد الأندية في تسيير أمورها ورفع قيمتها الحالية من "75 ألف دولار" لأندية المحترفين الى "100 الف دولار" ومن "25 ألف دولار لأندية الاحتراف الجزئي" الى "40 ألف دولار".

ثانياً: على اتحاد الكرة بصفته المسؤول الأول عن الكرة المحلية ايجاد شركات وبنوك راعية لمسابقاته وخاصة دوري المحترفين، والاقتراح هو توزيع العبء المالي للرعاية الكاملة للدوري على عدة بنوك وشركات وطنية بحيث ترعى كل شركة او بنك نادياً في المحترفين لمدة موسم كامل بمبلغ مالي محترم ليكن مثلا "مائة الف دولار"، علماً ان ذلك يندرج ضمن باب المسؤولية المجتمعية.

ولأجل ذلك يجب تشكيل لجنة تسويق للدوري تضم في عضويتها ممثلين عن أندية المحترفين ودوائر الاتحاد المسؤولة لحسم هذا الملف المهم والحيوي.

ثالثاً: بعد اعتماد جميع ملاعب الوطن وهو امر ضروري للبطولات المحلية ويحقق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص يجب منح الأندية البيتية قيمة التذاكر بعيداً عن توزيع حصص للاتحاد او للبلديات، ويجب التنسيق بين الجهات المذكورة لضمان منح الأندية كامل حصة التذاكر خلال المباريات البيتية.

رابعاً: قيام اتحاد الكرة باعفاء الأندية من الغرامات الموقعة عليها من الموسم الماضي وإعفائها من الرسوم السنوية ورسوم تسجيل عقود الاحتراف وهي مبالغ لا بأس بها لمساعدة الأندية على تسيير أمورها بالشكل المطلوب.

خامساً: قيام اتحاد الكرة بالاتفاق مع إحدى شركات الملابس الرياضية المعتمدة بتزويد الأندية بكافة المستلزمات الرياضية للموسم الرياضي الكروي للفرق المحترفة، ويشمل أطقم مباريات وأطقم تدريب وكرات وأدوات تدريب وبقية.

سادساً: قيام اتحاد الكرة بتحديد قيمة مكافآت الموسم ورفع قيمتها والاتفاق عليها مع أندية المحترفين بالتنسيق مع الرعاة وهنا نقدم المقترح التالي:

بطل الدوري: يحصل على 150 ألف دولار، الوصيف: 100 ألف دولار، المركز الثالث: 70 ألف دولار، المركز الرابع: 50 ألف دولار، المركز الخامس: ثلاثين ألف دولار، المركز السادس: عشرين ألف دولار لتشجيع الأندية على التنافس الشريف واحتلال مراكز متقدمة لنيل جوائز مالية جيدة وهذا يساعد على رفع وتيرة المنافسة وسقف طموح الأندية.

سابعاً: تشكيل لجنة فنية تضم في عضويتها ممثلاً عن الدائرة الفنية لاتحاد الكرة وممثلين عن الإعلام الرياضي المستقل لاختيار احسن لاعب في كل أسبوع وتسليمه جائزة مالية طموحة، خمسمائة دولار، مقدمة من إحدى الشركات الراعية للدوري تشجيعاً للاعبين لتطوير قدراتهم ورفع مستواهم والتنافس الشريف

آخر الأخبار