https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

7 لاعبين عرب في قائمة المرشحين للأفضل بأفريقيا

تفاصيل

7 لاعبين عرب في قائمة المرشحين للأفضل بأفريقيا


الأقصي الرياضي /

 

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم اليوم الأربعاء، قائمة من 30 لاعبًا مرشحًا لجائزة أفضل لاعب أفريقي خلال عام 2017.



وضمت القائمة التي أعلنها الاتحاد في موقعه على الإنترنت الحارس المصري عصام الحضري، 44 عامًا، ومواطنه محمد صلاح مهاجم ليفربول، والثنائي التونسي علي معلول، ويوسف المساكني.



كما ضمت القائمة، المهاجم المغربي خالد بوطيب، ومواطنه كريم الأحمدي، لاعب فينورد الهولندي، إضافة لصانع الألعاب الجزائري ياسين براهيمي.

 


ولعب الحضري، دورًا كبيرًا في تأهل مصر لنهائي أمم أفريقيا في يناير/كانون ثانٍ قبل أن يُساهم في صعودها لمونديال روسيا، لأول مرة منذ 1990، رفقة صلاح الذي أحرز 5 من أهداف مصر السبعة بالتصفيات.



كما تألق صلاح مع ليفربول، الذي انضم إليه من روما في فترة الانتقالات الصيفية، وسجَّل 9 أهداف في 13 مباراة بجميع المسابقات هذا الموسم.



وساعدت عروض الظهير الأيسر التونسي معلول القوية، ناديه الأهلي المصري، على بلوغ نهائي دوري أبطال أفريقيا، وهو على بعد خطوة واحدة أيضًا من التأهل لكأس العالم مع تونس.


وبجانب معلول، كان المساكني من أبرز لاعبي تونس خلال تصفيات كأس العالم، كما ساهم في فوز الدحيل، تحت اسم لخويا، قبل اندماجه مع نادي الجيش، بالدوري القطري الموسم الماضي.

آخر الأخبار