https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

ركلات الترجيح تصعد بهلال القدس لنصف نهائي كأس أبو عمار

تفاصيل

ركلات الترجيح تصعد بهلال القدس لنصف نهائي كأس أبو عمار


الأقصى الرياضي -

نجح هلال القدس في تخطي عقبة ثقافي طولكرم في مباراة مثيرة انتهت بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما حين تقدم محمد يامين للثقافي وعادل عبد مرجان للهلال في اللحظات الأخيرة من زمن اللقاء وبذلك تأهل الهلال الى نصف نهائي كأس ابو عمار.

 

الدقائق الاولى شهدت بعض المحاولات المتواضعة من قبل الفريقين وسط تسرع في انهاء الهجمات خاصة من لاعبي الثقافي محمد مراعبة والمدافع أحمد حرب، ولكن أحمد حويطي كاد أن يستغل خطأ حارس المرمى رامي حمادة حين مرر له الكرة بالخطأ ولكن حمادة صحح خطأه حين تصدى لتصويبة الحويطي د"14"، رد الثقافي جاء سريعاً عبر حسيب العلي الذي تقدم بالكرة وصوبها ارضية ولكن الحارس أحمد شبل تمكن من انقاذها ببراعة د"16" وعاد بعدها شبل لينقذ كرة أخرى مرفوعة من الجهة اليمنی عبر أسامة الصباح د"20".

 

انخفض مستوى اللقاء بعدها وسط صراع الاستحواذ على الكرة وأطلق احمد ذياب كرة صاروخية للهلال تمكن الحارس رامي حمادة من انقاذها على دفعتين د"35"، ولم تشهد بقية الدقائق أي جديد لينتهي الشوط الأول بتعادل سلبي.

 

ضغط هلال القدس مع بداية الشوط الثاني ولكن محمد يامين تمكن من مباغتة الحارس شبل وأحرز هدفاً بتصويبة رائعة من على مشارف المنطقة استقرت في الشباك ليتقدم العنابي بالنتيجة د"54". بل وكاد زميله مراعبة أن يعزز النتيجة حين مرر محمد يامين كرة ذهبية لمحمد مراعبة الذي اضاع انفرادا صريحاً بحارس المرمى الذي برع في انقاذ الكرة د"59"، لينتفض بعدها لاعبو الهلال بحثا عن التعديل فلم ينجح عبد مرجان في استغلال ركلة حرة ثابتة داخل المنطقة وسددها في الحائط البشري د"71".

 

ونشط البديل احمد قطميش من الثقافي وحاول عبر هجمة مرتدة واجه من خلالها حارس المرمى ولكنها جاءت جانبية بغرابة د"74"، حاول بعدها الهلال عبر تصويبةرودريغو غطاس والتي جاءت فوق المرمى.

 

ومرر نجم اللقاء محمد يامين كرة ليزن السعدي الذي راوغ الحارس ولكن الدفاع الهلالي انقذ الكرة وهي تتهادى في طريقها للشباك وابعدها للركنية د"83"، وبرزت الفرصة الأبرز للهلال من اجل معادلة الكفة عبر ركلة جزاء بعد لمس الكرة باليد من المدافع معاذ مصطفى ليترجمها عبد مرجان بنجاح الى هدف التعادل في الدقيقة "90" لتذهب المباراة نحو الحسم بركلات الجزاء الترجيحية التي ابتسمت لصالح هلال القدس بواقع 4-3 بعد 7 ركلات ترجيحية لكلا الفريقين ويصعد بذلك الهلال الى نصف النهائي.

 

حكام اللقاء حسام الحسين للساحة وساعده محمود ابو رويس وأحمد ذوقان للراية وعمر دولة رابعاً وقيم الحكام مهيوب الصادق وراقب اللقاء تامر بركات.

آخر الأخبار