https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

دلاسال القدس يحتفظ بكأس "جوال" بعد إطاحته ببطل الدوري بيرزيت

تفاصيل

دلاسال القدس يحتفظ بكأس "جوال" بعد إطاحته ببطل الدوري بيرزيت


الضفة الغربية _ الأقصى الرياضي

 

احتفظ فريق دلاسال القدس بكأس "جوال" لكرة السلة للمرة الثانية على التوالي بعد انتصاره على فريق بيرزيت بالنتيجة 84 - 67 في المباراة النهائية التي جرت مساء الثلاثاء في صالة العمل الكاثوليكي.

 

وأقيمت المباراة بحضور خضر ذياب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة، ومنذر مسالمة مساعد الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب، وجورج غطاس عضو اللجنة الاولمبية الفلسطينية، وعباده سُميرة مدير الرعايات الاجتماعية في جوال، وعزيز طينة أمين عام الاتحاد، ومحمد زيادة رئيس لجنة المسابقات، وماهرة الجمل مساعد الأمين العام لمجلس الوسط في المجلس الأعلى للشباب وجماهير غفيرة.

 

واستمتعت الجماهير الحاضرة بالمستوى الراقي الذي قدمه الفريقين، وخاصة دلاسال العاصمة الذي قاتل فريقه للحفاظ على اللقب، بفوز مستحق على بطل دوري جوال للموسم 2014.

 

وقدم لاعبو دلاسال جميعهم مباراة غاية في الإثارة والمتعة وخاصة "دينامو" الفريق سري عامر، والعملاق موسى بشير، والخبير عمار نوفل، وصخرة الدفاع سليم سكاكيني، و"ماكينة" دلاسال وسام بيطار.

 

الربع الأول:

نوع بيرزيت في لعبه بين دفاع الرجل لرجل ودفاع المنطقة فيما خاض دلاسال الربع باللعب بطريقة دفاع المنطقة.

 

بدأ بيرزيت المباراة بتشكيلته المعهودة والتي ضمت: إسلام عباس، عيسى كامل، أحمد ياسر، مصطفى ياسر، وأحمد عوض الله، قابلهم دلاسال العاصمة بتشكيلة: سري عامر، موسى بشير، سليم سكاكيني، وسام بيطار، عمار نوفل.

 

وظهر بيرزيت أكثر ثقة ودخل سريعا في المباراة بنقطتين من المخضرم إسلام عباس رد دلاسال بثلاث نقاط من موسى بشير وسليم سكاكيني.

 

لكن الرشيق عيسى كامل اختطف كرة وأحرز ثلاثية هي الأولى في المباراة لتعيد التقدم لفريقه 5-3.

 

وغلب على أداء بيرزيت الجماعية في اللعب وسط توجيهات مدربهم معتز أبو دية، وتوقف التسجيل في منتصف الربع لمدة ثلاث دقائق ومال أداء دلاسال إلى التسرع وكانت النتيجة تشير لتقدم بيرزيت 9-3.

 

ولاقى دلاسال صعوبة في الاختراق والوصل لسلة الخصم دفع ذلك مدرب الفريق المحنك حسان عوض لإعطاء لاعبيه التوجيهات للتصويب من خارج القوس ونجحوا في ذلك من خلال اللاعب عمار نوفل الذي أحرز ثلاثيتين مقلصا الفارق 16-15.

 

لكن بيرزيت أعاد النتيجة من خلال حمد ياسر وإسلام عباس بـ 19-16.

 

الربع الثاني: 


دخل دلاسال أجواء المباراة أكثر وواصل تألقه في التصويب من خارج القوس لكنه أظهر أخطاء من تحت السلة نظرا للتسرع في بعض الأحيان، حيث أحرز موسى بشير وسري عامر ثلاثيتين كانتا كفيلتين برفع حرارة المباراة رغم برودة الطقس خارج الصالة وكانتا نقطة التحول لمصلحة دلاسال حتى انتهاء اللقاء.
تعاون عيسى كامل واحمد ياسر أثمر عن تسجيل 4 نقاط لكن سليم سكاكيني أثبت علو كعبه ونجوميته بتسجيل التعادل 29-29.


ومال بعدها أداء بيرزيت للتسرع الواضح والعشوائية ما دفع مدربهم لطلب وقتا مستقطعا حث خلاله لاعبيه على ضرورة ضبط النفس وأنهى دلاسال الربع لمصلحته 19-17.



الربع الثالث: 


عاد الفريقان للعب بتشكيلتهما الأساسية، وأخذت توجيهات المدرب الواثق من نفسه حسان عوض صداها خلال المباراة، حيث تمكن الفريق من قلب الطاولة في وجه بيرزيت بنجومية واضحة من اللاعب سري عامر الذي كان بطل الربع مستفيدا من تمريرات عمار نوفل السحرية.


وشكل سليم سكاكيني وموسى بشير حائطا صلبا تكسرت أمامه معظم هجمات بيرزيت ما دفع أحمد ياسر للتصويب من خارج القوس وإحراز ثلاثية.
ووسط أداء فني متقدم من الفريقين واستمتاع واضح من الجماهير التي تابعت المباراة حسم دلاسال الربع بالنتيجة 22-13.

 

الربع الرابع:

 

واصل دلاسل انتفاضته وبزغ بريقه بشكل أوسع مع قتالية لاعبيه وخاصة سري عامر ـ فيما ارتفعت الأخطاء على سليم سكاكيني إلى أربعة وخرج عمار نوفل بالأخطاء الخمسة.

 

ورغم محاولات احمد ياسر وإسلام عباس وعيسى كامل وتبديلات مدرب الفريق إلا أن دلاسال بقي مسيطرا على المباراة وأمتع وأبدع ووسع الفارق منهيا المباراة بالنتيجة 84--67 ليحرز بذلك كأس فلسطين لكرة السلة للمرة الثانية على التوالي.

 

الحكام: مفلح عقل، فؤاد كنعان، عنان دراغمة.

 

سجلها: ابراهيم نواورة، مساعد مسجل سليمان نصري، ووقتها جوني حزبون، 24 ثانية سمير بنورة.

 

المراقب الفني: رئيس لجنة الحكام المركزية ناصر البدرساوي.

آخر الأخبار