مصمم حذاء رونالدو: الحذاء الجديد سيقود ثورة كروية
- الرئيسية
- أخبار دولية
- الأخبار
تفاصيل
مصمم حذاء رونالدو: الحذاء الجديد سيقود ثورة كروية
- 2014-04-27
- 10:22:37
- طباعة
- رابط مختصر
وكالات _ الأقصى الرياضي
أكد دينيس ديكوفيتش مدير قسم التصميم في شركة نايكي ومصمم الحذاء الجديد ميركوريال سوبر فلاي والذي تم الإعلان عنه من قبل الشركة في العاصمة الاسبانية مدريد، وذلك في حضور اللاعب البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم فريق ريال مدريد الذي سيرتدي الحذاء الجديد للمرة الأولى في مونديال البرازيل المقبل.
وقال ديكوفيتش في تصريحات صحفية في مدريد "هدفنا الأساسي والوحيد خلال تصميم هذا الحذاء هو زيادة سرعة اللاعبين عن طريق تقليل كل الأزمنة اللازمة بدءاً من لمس اللاعب للكرة مروراً بلمس أقدام اللاعب للأرض خلال الركض انتهاء بالتسديد ولهذا اخترنا له اسم سوبر فلاي ليكون معبراً عنه بشكل كبير وصحيح".
وأضاف ديكوفيتش " نعتبر هذا الحذاء ثورة حقيقية في عالم كرة القدم ،نرى أن النسخة الأولى من الحذاء والتي ظهرت في مونديال فرنسا والتي ارتداها الظاهرة البرازيلي رونالدو وفاز بها بعد ذلك بهداف مونديال 2002 غيرت عالم الأحذية في كرة القدم تماماً ولكن هذا الحذاء أراه ثورة حقيقية في هذا المجال ".
وعن اللاعبين الذين تم استطلاع رأيهم خلال فترة التصميم قال ديكوفيتش " لقد استطلعنا رأي مئات اللاعبين في ايطاليا والبرازيل واسبانيا والبرتغال وغيرهم كان يهمنا أن نعرف متطلبات اللاعبين في الحذاء والمشاكل التي يواجهونها مع الأحذية الحالية واعتقد أننا فعلنا ذلك بالفعل بتخفيف وزن الحذاء تماماً وإعداده بشكل يساعد اللاعبين على الطيران لا على الركض ".


