https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

فوزان مثيران لدير البلح وجباليا بدوري السلة

تفاصيل

فوزان مثيران لدير البلح وجباليا بدوري السلة


الأقصى الرياضي -

 

تواصلت فعاليات دوري "جوال" لكرة السلة في قطاع غزة مساء الاثنين بلقاءين على صالة أبو يوسف النجار في مدينة خانيونس جنوب القطاع.

 

واستطاع خدمات دير البلح انتزاع فوز صعب من غزة الرياضي بالأشواط الإضافية في المباراة الأولى, و في اللقاء الثاني حقق خدمات جباليا فوزاً هاماً على غريمه شباب البريج.

 

وفي أجمل مباريات البطولة حتى الأن، حقق خدمات دير البلح فوزاً مثيراً الرياضي بعد أن انتزع منه الفوز بفارق نقطة واحدة بنتيجة "89/88" بعد أن شهدت المباراة تمديدها لشوط إضافي بعد تعادل الفريقين بأشواط المباراة الأربعة.

 

وجاءت نتائج الأشواط كالتالي:

الربع الأول: شهد أفضلية لدير البلح بفضل تحركات نجومه منذر ريان، ويوسف زيادة، حيث انتهى هذا الربع بنتيجة "27/21" لصالح الدير.

 

وشهد الربع الثاني سلة هنا وأخرى هناك وسط ندية كبيرة بين الفريقين، لينتهي بالتعادل بنتيجة "19/19"، وبرز من دير البلح أحمد مهنا، ومن غزة الرياضي محمد عاشور.

 

الربع الثالث: فرض غزة الرياضي سيطرته على هذا الربع بفضل التعاون والتناغم بين لاعبيه ليستطيع إنهاء الربع لصالحه "23/10"، وبرز من الرياضي سعيد ضيازادة، ورامي شنيورة.

 

الربع الرابع: دخل دير البلح هذا الربع بقوة وفرض أسلوبه على أرضية الملعب لينهي الربع لصالحه بنتيجة "29/17"، لينتهي اللقاء بالتعادل بنتيجة إجمالية

"80/80" ليلجأ حكام المباراة لشوط إضافي مدته خمسة دقائق.

 

واستطاع دير البلح إنهاء الشوط الإضافي لصالحه بنتيجة "9/8"، وتنتهي المباراة بنتيجة إجمالية "89/88" ليحقق دير البح فوزاً غالياً في أجمل مباريات البطولة.

 

وأدار اللقاء تحكيمياً: الدولي حسين حمدان، وساعده باسل كرون، وتامر قشطة، وسجل المباراة يوسف العجلة، وميقاتي مروان حمد، وميقاتي 24 ثانية نضال قفة، وراقبها من لجنة المسابقات محمد مهدي.

 

وفي المباراة الثانية حقق خدمات جباليا فوزاً سهلاً على خصمه شباب البريج بنتيجة "84/53".

 

وجاءت نتائج أشواط المباراة كالتالي:

الربع الأول: حاول كل فريق فرض أسلوبه والتحكم بمجريات اللعب، لينتهي هذا الربع لصالح جباليا بنتيجة "17/15"، حيث برز من جباليا هاني حسونة، ومحمد ناصر، ومن البريج محمد الدعالسة، وإسلام العطاونة.

 

الربع الثاني: سيطر جباليا على هذا الربع بفضل تألق نجومه محمد ناصر، وهاني حسونة، لينتهي هذا الربع لجباليا بنتيجة "17/12".

 

الربع الثالث: استمرت أفضلية خدمات جباليا بفضل خبرة لاعبيه واستطاع إنهاء هذا الربع لصالحه بنتيجة "13/9".

 

الربع الرابع: انخفض منسوب اللياقة البدنية عند لاعبي شباب البريج ليسهل مهمة جباليا وينتهي الربع بنتيجة "37/17"، وتنتهي المباراة بنتيجة إجمالية "84/53".

 

وحكم اللقاء: الدولي سائد حميد، وساعده سمير الشطلي، ومحمد العالول، وسجل المباراة سامي البحيصي، وميقاتي أحمد القاضي، وميقاتي 24 ثانية محمد سكيك، وراقبها من لجنة المسابقات محمد مهدي.

 

مباراة الخميس

 

وتستمر فعاليات البطولة مساء الخميس القادم بلقاء شباب البريج مع اتحاد دير البلح على صالة الشهيد سعد صايل بمدينة غزة.

آخر الأخبار