ايقاف 3 حكام وقرار باعادة تشكيل لجان الاتحاد
- الرئيسية
- أخبار محلية
- الأخبار
تفاصيل
ايقاف 3 حكام وقرار باعادة تشكيل لجان الاتحاد
- 2012-11-15
- 01:36:53
- طباعة
- رابط مختصر
غزة - دائرة الإعلام في اتحاد الكرة
قرر الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم في محافظات الجنوب خلال جلسه طارئة عقدها ظهر الأربعاء إعادة تشكيل كافة لجان اتحاد الكرة بع انتهاء مرحلة الذهاب من الدوري الممتاز مباشرة ، وضمان رفد كافة اللجان بما فيها الحكام والمسابقات بأصحاب الكفاءات والخبرات ، وذلك من أجل مأسسة لجان الاتحاد بالشكل السليم والوصول بالبطولات المختلفة إلى الحالة الأفضل .
وصادق اتحاد الكرة على قرارات لجنة الحكام المتعلقة بإيقاف ثلاثة حكام عن إدارة المباريات وبنسب متفاوتة بدءاً من الأسبوع القادم تمتد من أسبوع إلى أسبوعين ، وذلك بعد تقييم الأخطاء التي رافقت الجولة التاسعة من الممتازة والدرجات الأولى والثانية .
من ناحية أخرى عقد الاتحاد اجتماعاً هاماً مع لجنة الحكام في المحافظات الجنوبية ، وذلك من أجل تقييم الأداء والاستماع إلى ردود واضحة في الاعتراضات المقدمة على التحكيم خلال الجولة التاسعة من دوري الدرجة الممتازة بالإضافة إلى الأولى والثانية .
وأكد اتحاد الكرة خلال الاجتماع أن الهدف من الاجتماع هو الوصول بالدوري إلى أفضل حالة ، مقدماً ثقته بالحكام ، ومشدداً في الوقت ذاته أن الأخطاء التي حدثت تم فيها اتخاذ قرارات واضحة من لجنة الحكام بمعاقبة من أخطأ داخلياً لعدم التأثير على نفسيه الحكم ، وان مجلس إدارة الاتحاد سيتابع ذلك الأمر باستمرارية مطلقه .
وأشار اتحاد الكرة أن الأخطاء في التحكيم واردة في كل العالم ، لكنها أبداً لا تعبر وتحت أي ظرف من الظروف عن تعمد واضح اتجاه نادي بعينه أو أخر ، وان الاتحاد أبوابه مفتوحة لتلقى أي تظلم أو شكوى وبالطرق القانونية المتبعة بين الاتحاد والأندية ، وانه يتخذ دوماً القرارات الانضباطية بالقانون وحسب اللائحة الداخلية بشكل معلن على الأندية وبشكل داخلي على الحكام ، وانه لن يسمح لأحد بالنيل من المنظومة الكروية تحت أي ظرف سواء بالتصريح أو التلميح ، لان أبواب الاتحاد مشرعه ويجب التعامل وفق منظومة المخاطبات فقط لا غير .
وبعد الاستماع إلى لجنة الحكام وضع اتحاد الكرة رزمه من القرارات والتوجيهات والتعليمات في جعبة لجنة الحكام للبدء فوراً بتطبيقيها ، وقرر متابعه عمليات التطوير والتأهيل للحكام وزيادة أوجه المراقبة على المباريات ، فيما شدد على ضرورة كتابه كافة الأمور التي تحدثت في المباريات من قبل المراقبين سواء من الحكم ومراقب لجنة المسابقات ومراقب المباراة بشكل كلى وكامل .
وأكد الاتحاد انه يحترم ويقدر الدور الكبير الذي يمارسه الإعلام الرياضي في نقد الظواهر السلبية ، لكنه أشار أن الحديث العائم والنيل من كرامه الحكم بالتجريح مرفوض رفضاً تاماً كونه يؤثر بالسلب على منظومة الكرة ، حيث قرر الاتحاد عقد اجتماعين منفصلين مع أندية الدرجة الممتازة والأولى وكذلك اجتماع مع الصحافيين الرياضيين .



