https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

"التفاح" يتصدر الثانية بعد تعادله مع الترابط

تفاصيل

"التفاح" يتصدر الثانية بعد تعادله مع الترابط


الأقصى الرياضي / غزة

ارتقى نادي التفاح للمركز الأول في ترتيب دوري الدرجة الثانية لكرة القدم، رغم تعادله السلبي عصر اليوم السبت مع نظيره نادي الترابط على ملعب المدينة الرياضية  بخانيونس ، ولم ينجح مهاجمو التفاح في استثمار الفرص التي لاحت للفريق على مدار الشوطين، لكن الفريق لم يظهر بمستواه فاكتفى بالتعادل، ليتساوى مع خدمات جباليا برصيد 18 نقطة ولكنه يتقدم بفارق الأهداف، أما الترابط فرفع رصيده إلى نقطتين من سبع مباريات ليحتل المركز الثالث عشر والأخير.

حكم اللقاء فايز عمران للساحة، وساعده الدولي محمد الغول، وإياد أبو عبيد للخطوط، وعماد مرجان رابعًا.

 

خماسية

وحقق بيت لاهياً فوزًا مستحقًا على الجلاء بخمسة أهداف مقابل هدفين، في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب اليرموك  ، وأنهى بيت لاهيا الشوط الأول بخماسية نظيفة تناوب عليها شريف الرضيع (هدفان)، وحمزة عليان، ومحمد عزيز، وفهمي أبو رياش ، وشهد الشوط الثاني صحوة للجلاء فكثف من هجماته على مرمى بيت لاهيا فأحرز خضر السالمي هدف فريقه الأول، وأضاف جمال الريفي الثاني، وأضاع محمد البحطيطي ركلة جزاء للجلاء.

ورفع بيت لاهيا رصيده إلى 13 نقطة من تسع مباريات متقدمًا للمركز السادس، أما الجلاء فتجمد رصيده عند سبع نقاط من ثمان مباريات ليحتل المركز التاسع.

أدار اللقاء الدولي محمود الجيش للساحة، وساعده محمود الصواف، ومحمود أبو حصيرة للخطوط، ويوسف أبو سمعان رابعًا.

العودة يعود

وعلى ملعب الشهيد محمد الدرة بدير البلح وسط قطاع غزة عاد العودة لصورة المنافسة على الصعود بعد تفوقه على جباليا النزلة بهدفين مقابل هدف وحيد.

وتقدم علاء أبو طير للعودة بالدقيقة العاشرة، وتعادل أكرم أبو وطفة للنزلة في الدقيقة 45، وفي الشوط الثاني خطف العودة هدف الفوز من ركلة جزاء بالدقيقة 80، تسبب بها فوزي عيسى الذي نال البطاقة الصفراء الثانية ليكمل النزلة المباراة بعشرة لاعبين.

ورفع العودة رصيده إلى 14 نقطة في المركز الخامس من ثمانية مباريات، وتجمد رصيد جباليا النزلة عند سبع نقاط من سبع مباريات محتلاً المركز العاشر.

أدار اللقاء نادر الحجار للساحة، وساعده سفيان السبع، وخالد بدير للخطوط، وخالد أبو الخير رابعًا.

 

فوز أول لليرموك

وفي الدرجة الثالثة حقق نادي اليرموك فوزه الأول في البطولة وكان على حساب نظيره نادي الرضوان في المباراة التي أقيمت على ملعب التفاح وتوقفت عند الدقيقة 83 بقرار الحكم بسبب تواجد ستة لاعبين فقط من الرضوان بعد طرد ثلاثة وانسحاب لاعبين آخرين بداعي الإصابة، حيث كانت النتيجة تشير لمصلحة اليرموك بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد.

وأحرز أهداف اليرموك رجب خريس، والعبد أبو قينص، وتامر أبو الليل، وهدف الرضوان شادي بصلة، بينما طرد الحكم ثلاثة لاعبين من الرضوان هم خليل أبو الخير، وإسماعيل الديري، ومحمد عبيد، ومن اليرموك العبد أبو قينص.

ورفع اليرموك رصيده إلى أربع نقاط من تسع مباريات وتقدم للمركز 13 وقبل الأخير، بينما تجمد رصيد الرضوان عند سبع نقاط من ثمانية مباريات ليحتل المركز التاسع.

حكم اللقاء رياض سعدات للساحة، وساعده رشيد حمدونة، ومحمد أبو شعبان للخطوط، وخالد الشيخ خليل رابعًا.

عدم حضور البريج

أما المباراة التي كانت مقررة على ملعب خانيونس البلدي جنوب قطاع غزة فلم يحضر فريق شباب البريج لمواجهة الاستقلال، وستحدد لجنة المسابقات مصير المباراة لاحقًا.

 

مباريات الأحد

وتقام يوم الأحد مباراة قمة في الدرجة الثانية تجمع فريقي اتحاد دير البلح والشمس على ملعب خانيونس البلدي جنوب قطاع غزة ، وفي الدرجة الثالثة يتقابل شباب المغازي مع نماء على ملعب اليرموك بمدينة غزة، ويحتضن ملعب التفاح لقاء الجزيرة والدرج، ويشهد إستاد محمد الدرة وسط قطاع غزة مباراة حطين والشافعي، وتقام مباراة الرباط والقادسية على ملعب المدينة الرياضية شرق خانيونس.

آخر الأخبار