https://alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

خليها على الله ..

تفاصيل

خليها على الله ..


 

بقلم - غازي غريب

 

في تصريحات صحفية نقلها الزميل أشرف مطر عبر " أيام الملاعب " أكد الأخ جبريل الرجوب رئيس اللجنة الأولمبية رئيس اتحاد الكورة في عموم الديار الفلسطينية إلتزامه بدعم أندية الممتازة في المحافظات الجنوبية والشمالية .. والإتحاد لم يقصر في موضوع دعم الأندية الغزية .. وجوال هي من طلبت رعاية دوري المحترفين .. وجوال هي من طلبت مساعدة أندية غزة بخمسين ألف وأنا قلت لهم كمان خمسين من عندي .. كلام جميل أتركه للقراء الأعزاء للتفكير والرد والتعليق في ظل تأكيد سيادة اللواء بأنه لا يفرق أبدا بين الأندية شمالها وجنوبها . وأنا مهتم بها ومدرك لحالتها .

 

واختتم الأخ اللواء تصريحاته بقوله : أعطيت التعليمات لوفد من الإتحاد والأولمبية بالتوجه إلى غزة بهدف الإطلاع على الأوضاع وتقييمها ورفع تقرير مفصل عن الوضع والحالة في المحافظات الجنوبية .

 

والقراءة الجيدة لخبر الوفد تقول أن رئيس الإتحاد رغم مرور ثلاث سنوات على رئاسته لعموم الكورة الفلسطينية لا توجد لديه أية تفاصيل عن أحوال الكورة الغزية .. رغم كثافة المعلومات اليومية من المحاسيب والأرزقية .. والتفسير يحتمل إحتمالين لا ثالث لهما : إما أن هناك قصورا في أداء النائبين والأعضاء في الأولمبية والإتحاد ممن أتيحت لهم الفرصة وما زالت للقاء سيادة اللواء في رام الله في عدم نقل الصورة الحقيقية والتقييم الموضوعي للأوضاع الرياضية في القطاع موثقة ومكتوبة .. وإما أن رئيس الإتحاد والأولمبية لم يتجاوب مع هذه المعلومات لاعتبارات ميدانية أو عدم ثقة بصحة المعلومات .. ولذلك أعطى التعليمات بتوجيه لجنة إطلاع وتقييم بما معناه لجنة تقصي حقائق .. وفي هذه الحالة التي هي موضع شك حيث تابعت بحضور شخصي كيف أن النائبين وليد ايوب وإبراهيم أبو سليم قد حفيت ألسنتهما في التوضيح والتقييم للأوضاع في القطاع كانت في معظم الأحيان تتطور إلى توتير العلاقات مع سيادة اللواء والعودة بمشاعر المرارة .. وفي ظل الشكوك وعدم الثقة نقول لأعضاء الإتحاد والأولمبية في غزة الأبية " قاعدين ليه ما تقوموا تروحوا " .. أهلا وسهلا بالوفد الذي لن يأتي أبدا ضيوفا معززين مكرمين وأصحاب بيت .. ومرفوض جملة وتفصيلا قدومهم كلجنة تقصي حقائق .. وأعتقد جازما أن هذا الوفد يرفض أيضا أداء هذا الدور والهدف القادمون من أجله .. في ظل أن صورة الأوضاع في غزة معروفة بأدق تفاصيلها للبعيد قبل القريب .. وإذا كان الراعي فاقدا لأوضاع رعيته فهذه مشكلته هو وألف علامة إستفهام حول معلوماته واهتماماته .. وكيف رئيس اتحاد لو قابل بعض أعضاء إتحاده من غزة في الشارع مش حيعرفهم لأنو عمره ما شافهم ولا إجتمع معاهم .. وهنا تكمن أهمية عقد إجتماع مركزي للإ تحاد وبلاد الله واسعة ولن تعدم الوسيلة .. وألف باء التغلب على التصاريح بتقول ينعمل الإجتماع في غزة ووصول الرئيس والأعضاء عن طريق معبر رفح مضمون .. يا سيدي بلاش إذا فيه إعتبارات ثانية .. ليش ما يكون الإجتماع في عمان أو حتى في القاهرة .. لكن واضح إنو فكرة الإجتماع المركزي مش مطروحة ولا واردة في الأساس .

 

بالله عليكو فيه في الدنيا إتحاد مظلته وحده وولايته وحده بيعمل لجنة تقصي حقائق أو حتى تقييم أوضاع .. هيه أمم متحدة باعته لجنة للصومال .. وإلا فيفا باعته وفد تقصي حقائق لإتحاد مش مراعي للنواحي الإدارية والفنية أحوال .. ومهما عدنا وزدنا واطلعنا وقيمنا وأرسلنا وسمعنا .. هيه الشمس بتتغطى بغربال .

 

يارب يجعل كلامنا خفيف نظيف بدون تأويل ولا تحريف .. وكل واحد عارف إيش يعمل .. سواء إتحاد أو أولمبية أو حتى جمعية عمومية في غزة المهمشة المنسية .. وهذه أمانة إللي مش قادر يصونها ويحميها يقعد في بيته أشرف له علشان غزة فيها البديل .. وما تفهمونيش غلط .. بديل رياضي مش سياسي .. وغزة الرياضي حط الجرس والميدان مفتوح قدام من يجيد إعتلاء الفرس .

 

كلمة ورد غطاها

إتحاد الكورة في فرعه الجنوبي رمى الكورة في ملعب الأندية ونام .. إيد ورا وإيد قدام .. والأندية بالون منفوخ على الفاضي في إجتماعها في غزة الرياضي .. ومقدرتش تستوعب الغرض الأساسي .. ومسكت العصاية من النص .. حتى ورقة عمل فتحي أبو العلا إللي فيها زبدة الهرج تاهت وطارت في المرج .. والتوصيات عايزة قرارات .. ومحتاجة جمعية عمومية قبل ما الوقت يكون عدا وفات .

 

البني آدم كلمة .. وانتقال سليمان العبيد للأمعري قبل سنتين كان بناء على ثقة وكلمة .. وخدمات الشاطئ منتظرة من الأمعري ينفذ الكلمة .. ويبعت للشاطئ بدل إنتقال العبيد .. وأوضاع الأمعري ربنا يبارك ويزيد .

 

الله يكون في عون لعيبة الأندية الغزية الممتازة والأولى .. سخنت في حمى الإنتقالات ورجعت تاني لموسم البيات ..ومفش أمل في دوري قبل أربع خمستشهر جايات .. ولا طعم ولا لون ولا ريحة في التدريبات .. وباين علينا موعودين في دوري كل تلات أربع سنوات .. وخطية اللعيبة في رقبة إتحاد الكورة العاجز عن إستقرار المسابقات .

 

 

آخر الكلام

إلى الأسرة الرياضية في غزة المنسية :

تجري يا بني آدم جري الوحوش .. غير رزقك لن تحوش

وإذا مركن على الإتحاد والأولمبية نقبك حيطلع على فاشوش

المصدر : شبكة الأقصى سبورت

آخر الأخبار