شباب رفح يُسقط خدمات المغازي في عقر داره
- الرئيسية
- أخبار محلية
- الأخبار
تفاصيل
شباب رفح يُسقط خدمات المغازي في عقر داره
- 2011-05-14
- 01:13:04
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي / ياسر الحواجري
تصدر شباب رفح بطولة دوري الدرجة الممتازة في قطاع غزة مؤقتًا بعد فوزه الجمعة على خدمات المغازي بهدف نظيف سجله محمد موسى في د 30 من زمن الشوط الأول على أستاد محمد الدرة في افتتاح مباريات الأسبوع العشرين ضمن دوري الدرجة الممتازة لكرة القدم .
بدأ الشوط الأول قوياً وندياً نظراً لسعي الفريقين لخطف نقاط الفوز فشباب رفح يسعى للصدارة وملاحقة شباب خانيونس وخدمات المغازي للدخول في المنطقة الدافئة ، ففي د 9 سدد محمد شقورة كرة قوية في أحضان باسل الصباحين،وفي د 10 رد عليه محمد أبو دان مرت بجوار القائم الأيسر،وفي د 11 مرر محمد شقورة كرة عرضية مرت من فوق رأس زميله محمد فتحي أبو ظاهر المنفرد بالصباحين .
وفي د 12 راوغ محمد أبو دان أكثر من مدافع وكاد يراوغ حكم المباراة الذي تعثر به ،وفي د 14 أطاح سمير كتكت بكرة زميله محمد أحمد أبو ظاهر فوق المرمى ، وفي د 16 سدد جمال الحولي ضربة ثابتة في أحضان حارس المغازي أحمد الحاج،وفي د 21 غالط خيري مهدي حارسه أحمد الحاج الذي كان متقدماً ليكملها محمد موسى في المرمى الخالي لينَّقض عليها مدافع المغازي محمد إبراهيم ابو ظاهر ويخرجها من على خط المرمى .
وفي د 22 أرسل جمال الحولي عرضية جميلة قابلها عبد الله سلامة برأسية في أحضان الحاج ،وفي د 23 أرسل شقورة عرضية أخطأ الصباحين في تقديرها وسط مضايقة محمد فتحي أبو ظاهر لتصل لزميله إبراهيم النتيل وضعها ضعيفة في المرمى الخالي ليخرجها عبد الله سلامة من على خط المرمى .
وفي د 27 سدد محمد أبو دان كرة قوية مرت بسلام ،وفي د 30 مرر المّكير جمال الحولي كرة بينية لزميله محمد موسى الذي سددها بقوة على يسار أحمد الحاج معلناً عن تسجيل الهدف الأول .
وفي الربع ساعة حول كلاً من الفريقين لكن صافرة الحكم تنهي الشوط الأول لصالح الرفحيين 1/0 .
وفي الشوط الثاني تراجع شباب رفح للخطوط الخلفية للحفاظ على التقدم مما مكّن للمغازي أفضلية نسبية فدفع المدير الفني أمين عبد العال بالمهاجمين سعيد أبو ظاهر وطارق العايدي لتفعيل الشق الهجومي بينما اعتمد الرفحيين على الهجمة المرتدة .
فالمغازي أضاع العديد من الفرص السانحة فسدد سمير كتكت كرة تصدى لها الحارس الصباحين باقتدار في د 56 وسدد أخرى مرت بجانب القائم الأيمن في د 60 .
وكاد البديل طارق العايدي في د 65 من ضربة حرة يعدل الكفة ولكن تسديدته انتهت بين يدي الحارس و في د 75 سدد سعيد أبو ظاهر كرة ارتطمت بالقائم الأيمن وكاد محمد أبو دان يثخن جراح المغازي ولكن الحاج على مرتين ، ولم تشكل أي هجمة خطرة سوى أفضلية لشباب رفح وسط الملعب وحاول المغازي من بعيد العودة لأجواء المباراة ولكن خبرة الرفحيين وصلابة دفاعها حالَّ دون ذلك لينهي الحكم نهاية المباراة بفوزٍ صعب على خدمات المغازي بهدف يتيم .
ليرفع شباب رفح رصيده إلى 43 نقطة في المركز الأول مؤقتاً فيما تجمد رصيد خدمات المغازي عند 18 نقطة في المركز الحادي عشر .

أداراللقاء:محمود الجيش للساحة،ومحمد الشيخ خليل ومحمد الغول للراية،وعارف الجمل رابعاً.

شباب رفح:باسل الصباحين،عبد الله سلامة،خليل جربوع،حازم ديب،جمال الحولي،محمد موسى(تامر عرام)(إكرامي عرام)،مروان الشيخ عيد،يحيى الريخاوي،محمد صيدم،محمد أبو دان،أحمد عبد الهادي(محمد بارود).

خدمات المغازي:أحمد الحاج،محمد إبراهيم أبو ظاهر(زهير أبو عيد)،علاء ظهير (طارق العايدي)،حازم ثابت (سعيد أبو ظاهر)،إبراهيم النتيل،محمد أحمد أبو ظاهر،محمد شقورة،خيري مهدي ، علاء شلتوت،سمير كتكت ،محمد فتحي أبو ظاهر.
صور من اللقاء:

المغازي قبل الموقعة يريد العلامة الكاملة

عبد العال يوجه لاعبيه قبل بدء المهمة

جماهير رفح هتفت بحرارة على مدار 90 دقيقة .

قراءة الفاتحة للرفحيين بنية التوفيق من رب العالمين

أبو ظاهر وشيخ العيد "والحق على مين"

حوار بين كتكت والحولي أمام أمين عبد العال

تقليعة أبو ظاهر في اللقاء

أبو عرمانة تعليمات مهمة للنقاط الثمينة

صخرة دفاع رفح عبد الله سلامة وتصويبة في اللقاء

محمد موسى عريس اللقاء خرج مصاباً في اللقاء

هجمة لرفح للصاعد الريخاوي

عبد الله سلامة في حوار مع لاعبيه للتحفيز



