الوزير نعيم يكرم بطل العالم للننشاكو "إياد عرفات"
- الرئيسية
- أخبار محلية
- الأخبار
تفاصيل
الوزير نعيم يكرم بطل العالم للننشاكو "إياد عرفات"
- 2010-12-23
- 12:55:31
- طباعة
- رابط مختصر
غزة/ الاقصي الرياضي
احتفلت وزارة الشباب والرياضة باستقبال بطل العالم في لعبة الننشاكو إياد أنور عرفات، وقام الوزير د باسم نعيم بتكريم البطل عرفات وقدم له درع الوزارة تقديراً لإنجازاته والبطولات العالمية التي حصل عليها خلال فترة تواجده في الولايات المتحدة الأمريكية.
حضر الحفل في مقر الوزارة بغزة صباح أمس، والد البطل عرفات ورئيس اتحاد الننشاكو جمال العقيلي وأعضاء الاتحاد، والمدراء العامون والمدراء بالوزارة.
وتحدث الوزير باسم نعيم عن سعادته بلقاء البطل إياد عرفات وزيارته لغزة بعد سنوات طويلة من الغياب، وأكد د.نعيم على أن المسئولية التي تحملها البطل عرفات كبيرة كونه حافظ على هويته الفلسطينية ولم يخضع للإغراءات لثنيه عن تمثيل فلسطين في البطولات خلال تواجده في أمريكا، وأضاف :" الشباب الفلسطيني يحقق الإنجازات وآخرها ذهبية محمد فنونة وبرونزية خميس زقوت في الألعاب الآسيوية للمعاقين، والنتائج الطيبة التي حققها منتخبي القدم والطائرة للشواطئ"، وأوضح د.نعيم أن عام 2011 اعتمد من الحكومة الفلسطينية كعام للشباب سينفذ خلاله العديد من الفعاليات والأنشطة الرياضية منوهاً إلى أن الرياضة أصبحت أجد الأمور الأساسية في تقديم صورة ناصعة عن الشباب الفلسطيني وصموده.
ومن جانبه شكر البطل إياد عرفات وزارة الشباب والرياضة والوزير نعيم على استقبالهم وتكريمهم له، وقال أن الإنجازات التي حققها في أمريكا هي نتيجة لبدايته وحضوره في اتحاد اللعبة بغزة وتدريبه في نادي الهلال، وقال أن انتقاله للولايات المتحدة منحه الفرصة للظهور وتحقيق الإنجازات التي أبهرت أبطال اللعبة هناك، عدا عن حصوله على بطولة العالم 2005 مع زميله البطل محمد أبو صقر، وأضاف أنه حصل على 12 بطولة على مستوى الولايات المتحدة والعالم.
فيما أكد رئيس اتحاد الننشاكو جمال العقيلي على أن البطل إياد عرفات من خيرة الشباب الذين تخرجوا من الاتحاد كونه تحمل العديد من الصعوبات وتكفل على حسابه الشخصي المشاركة في البطولات باسم فلسطين، وأضاف أن انتماء البطل عرفات وزملائه اللاعبين لقضيتهم ووطنهم دفعتهم للتغلب على جميع المشاكل التي واجهتهم وصنعت منهم أبطالاً حقيقيين".
بعد ذلك قدم الوزير نعيم درع تذكاري للبطل عرفات فيما قدم عرفات هدية للوزير نعيم عبارة عن "عقلة ننشاكو"، والزي الرياضي الذي شارك به البطل في بطولة العالم.
يذكر أن البطل عرفات عاد في زيارة قصيرة إلى أهله وأصدقاءه يوم الاثنين الماضي، قادماًً من الإمارات وكان اتحاد الننشاكو نظم استقبالاً حافلاً للبطل من لحظة دخوله معبر رفح، حتى وصوله إلى منزله.



