تفاصيل
ممثلي أندية المنطقة الوسطى فى بطولة الأمل والمستقبل لا لون لا طعم ولا رائحة
- 2009-12-29
- 01:59:42
- طباعة
- رابط مختصر
الوسطى / تقرير /سامر البحيصى / الأقصى الرياضي/ خرجت الفرق الرياضية فى المنطقة الوسطى بخفى حنين من بطولة الأمل والمستقبل التى ينظمها نادى غزة الرياضى لمواليد 1992/1993 ،لدرجة أنه لم يستطيع أى ممثل من تلك الفرق الرياضية العبور للدور الثانى بل خرجت تلك الأندية وهى خدمات البريج وخدمات دير البلح وإتحاد ديرالبلح ولم تستطع أن تنال "البيضة ولا قشرتها" بل إكتفت بتوديع البطولة والخروج من بابها الخلفى.
هزائم متتالية وبالجملة والحصيلة نقطة واحدة
لم تستطع أى من تلك الفرق الرياضية من تحقيق ولو فوز معنوى وحيد فى هذه البطولة بل كانت أغلبالفرق الرياضية هى بمثابة حصالة أهداف لأغلب الفرق الأخرى فى مجموعاتها ،فخدمات البريج الذى خسر فى أول لقاءين خاضهما فى البطولة لم يستطع مجاراة فرق المجموعة وتلقى أهداف تعد قليلة بالنسبة لباقى ممثلى أندية المنطقة الوسطى فقد دخلت مرماه حتى هذه الآن سوى 4 أهداف دون تسجيل أية أهداف على مرمى الخصم،أما إتحاد دير البلح فهو الآخر حاله حال البريج هزيمتين متتاليتين وشباكه إهتزت فى 6مناسبات لكنه إستطاع تسجيل هدفين فى هاتين المبارتين ،لكن خدمات دير البلح فبالرغم من خسارته الثقيلة 7/2 من شباب جباليا فى مباراته الثالثة فإنه تمكن من إحراز نقطة واحدة حصل عليها من لقاءه الذى جمعه أمام الزيتون الرياضى لكن هذا لم يشفع له شباكه التى تلقت 13 هدفا وإستطاع إحراز 5 أهداف لكنه خرج مديونا بوافر من الأهداف.
العشوائية والتخطيط الغير سليم سبب فى الإكتفاء بالمشاركة
هنالك أسباب كثيرة وراء الأداء الهزيل والنتائج السلبية التى حققتها الفرق المشاركة فى البطولة وأقصد فرق المنطقة الوسطى ،لكن السبب الرئيسى فى ذلك هو قصر الرؤيا للقائمين والمهتمين على جيل الناشئين وعدم وجود رؤيا مستقبلية لتلك الخامات من خلال توظيفها بشكل جيد لأن هنالك لاعبين قلائل لديهم مهارات ويحتاجون من يساعدهم على تنميتها بالإضافة إلى قلة الإمكانيات الموجودة فى تلك الأندية التى ساهمت بشكل مباشر فى إنخفاض المستوى وعدم ملائمته لطومح تلك الفئات ،فإذا لم يكن التأسيس سليما فثمرة هذا التأسيس سيصبح تالفا والأمثلة كثيرة على ذلك.
النصيرات الأجدر فى التمثيل على أقل تقدير
النتائج السلبية التى حققتها فرق المنطقة الوسطى فى هذه البطولة جعلتنا نعيد النظر فى مستوى بقية الأندية التى لم يحصل لها شرف المشاركة فى هذه البطولة ، فالصلاح إعتذر عن المشاركة فى هذه البطولة لأنه يفتقر للفئة العمرية التى تستهدفها البطولة ولايملك سوى 3 لاعبين والباقى من مواليد 1991/1992 لكنهم على مستوى وأداء عالى ،أما خدمات المغازى وأهلى النصيرات فإننا لا نستطيع التطرق أكثر بهم بسبب الوضع الخاص الذى أحل بهم ،لكن خدمات النصيرات الذى ذهل الجميع بعدم توجيه دعوة له للمشاركة فى البطولة بالرغم من أنه كان على أهبة الإستعداد للمشاركة والعبور لأدوار متقدمة فيها كونه يمتلك كوكبة متميزة من اللاعبين التى تستهدفهم البطولة والدليل على ذلك حصول فريق الشمس الرياضى على خدمات 7 من لاعبيه فى هذه البطولة ،والمباريات الودية التى خاضها النصيرات لهى خير شاهد على تميز مستواه بالرغم منأنه خاض تلك المباريات وهو منقوص من 7 لاعبين أساسيين.




